お楽しみの夕飯へレッツゴー٩( ᐖ )و♪
夕食会場があり個室になっていました。
17:30~or 19:30~ で選択出来ます。
パパのお供はビール&焼酎♪ 私のお供はこちら^人^♪
● 食前酒 山桃
● 先附 桜海老 生姜 加賀醤油
海老が甘くてさっぱり美味♡
鶏と干し葡萄の松風
鮭の幽庵焼き
胡桃豆腐の茶巾揚げ
酢大根の茸挟み
甘海老の老酒漬け酢橘釜
果実の白和え
嬉しいちょびっとずつ盛り♪
● お椀 松茸の土瓶蒸し 海老 甘鯛 酢橘
松茸とすだちと三つ葉のかほりのハーモニーが贅沢うまうま♡
先ほどまで泳いでいたらしい
● お造り 伊勢海老の姿造り 界伊東流お造り取り合わせ
甘みもありぷりぷりっ新鮮(・∀・)♪
● 焼物 鮑の踊り焼き
松茸に伊勢海老に鮑♪って「盆と正月が一緒に来た」状態₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾
● 揚げ物 たたき海老新挽揚げ 茸天ぷら抹茶塩レモン
衣がサクサク♪茸はかほり良く新挽揚げはもっちり美味しい♡
● 蓋物 蟹養老蒸し ふぶあられ翡翠あん
山芋をすりおろし衣にした感じの中に蟹の具が入っていて翡翠あんとのコラボが最高に美味♡
● 台の物 和牛の三味焼き(フィレ・ロース・もも)
焼かれる前
●台の物 和牛の三味焼き
焼き中・・
ももには特製りんごダレ、ロースにはぽん酢と山葵の煮こごり、フィレには醤油の実を
つけてそれぞれレアで美味しく頂きました^人^
● お食事 ご飯・香の物・赤出汁
飲んだ後のお味噌汁の美味しいこと٩( ᐖ )و♪
デザードで運ばれてきたのはこちら
● 息子のデザート
陶器の器に入っていた中身は
● 甘味 ほうじ茶のクリームブリュレ
お食事どれも美味しく満足の夕飯となりました^人^
ライトアップされたプールも綺麗でした。
次回 お部屋と朝食へつづく。
◆星のリゾート 伊東 界 ◆
http://kai-ryokan.jp/ito/