石段街にておそーーーい
お昼(15時半)を
がっちり頂いたのち
お部屋でまずビールを頂き(16時半)
お風呂のあとまたビールを頂き
(17時半)
なかなかのお腹の出っ張り
具合でしたが
食べる気満々♬
楽しみに♬♬♬
食事処へ(‾▽‾)♬(18時)
前菜が綺麗に
並べられてある♥
早速ですが
頂いたお料理たち
◆卯月御献立◆
料理長 今井 利彦
●食前酒
自家製梅酒
きゅきゅっと
美味しく頂きました♥
●先附
かにほぐし身
アスパラ豆乳煮
美味出汁
かにの風味で
優しいお味に♥
ふかひれ蒸し
海老・鳥・椎茸
銀杏・百合根・栗
白きくらげ・三つ葉
それぞれの旨みが
ぎっしり♥旨幸♬
●前菜
いわななめろう
椎茸松笠揚 のびる
茗荷寿司 牛蒡唐揚げ
この土地ならではの
盛り合わせ前菜で
普段なか②食べられない
食材を楽しめました(‾▽‾)
もち豚味噌焼き
お椀を温める火で
焼いて頂くのですが
焼きたて旨②
●お椀
鳥つくね 蕪ら安平
軸菜 黄金茸 すだち
土瓶蒸しみたいな方法で
先にお汁を頂き
具を頂く感じの食べ方に
なってました
お出汁にすだちの香りが
堪らなく美味♥
●お造り
鮪 名水百選箱島鯉のあらい
手作り蒟蒻 生湯葉
お造りも伊香保ならではで
鯉がコリコリ美味でした♥
●煮物
多華良饅頭
かもじ牛蒡
海老 百合根
そばの実あん
がっちり大食漢の私と
したことが
おそーーいお昼の
お腹の中のおうどんが
ここからお箸をなかなか
すすませず(-_-;)
遅いお昼を大後悔 (ToT)
●鍋
巻白菜 蓮草
笹内長葱 豆腐 水菜
屑きり ごまだれ ポン酢
名産鹿牛しゃぶ
●焼物
赤烏賊の油林鶏
ペコロス アスパラ
ズッキーニ エリンギ
パプリカ
●酢の物
北寄貝 ウド アボカド
三つ葉 浜坊風 パール麺
トマト ラデッシュ
●山菜の天ぷら
お腹の状態考えず
パパが強気に
まさかの別注(;・∀・)
●食事
山椒ご飯
お味噌汁 香の物
この日のお供。
●水菓子
季節のフルーツ
柚子ゼリー
アセロラシャーベット
おそーーいお昼を頂いたばかしに
途中からどーーーしても②
お箸が進まず完食できず
今井料理長さま
申し訳ございませんでした(__)
大反省部屋より。(正座)
朝食と伊香保観光へつづく。