2013年1月21日月曜日

⌘伊豆熱川・奈良偲の里玉翠・夕食⌘



大満足のお風呂を頂いたのち
「選べる浴衣」を着用し(・∀・)



食事処の個室料亭
「佳貢楽」へ
  ↑よっ読めない(ーー;)


頂いたのは
「伊豆旬彩・お正月」


■食前酢
 ニューサマーオレンジ
 さっぱり美味♬



■先付

鮑の殻に貝が付けてあり
紐で結んでありお洒落な
演出に(♥●♥)


ワクワク蓋を開けると♪

 鮑酒蒸 
 花蓮根
 薩摩茶巾

 鮑に幸♥





■前菜

二人分の前菜が大きい
トレイの上に乗せてあり
オサレな演出♪
美味しい✿”






生湯葉
 ダシが効いてて美味♬






なまこおろしぽん酢和え
コリコリ美味♬







海老奉書巻き
  柚子小袖巻

 海老は怪獣のところへ
 飛んで行きました。





子持ち昆布
 鱚二身焼き

 子持ち昆布の歯ごたえ良く美味♬
 鱚も優しいお味で美味♬





■お椀
 白魚豆腐
 水菜
 舞茸
 柚子

 ほっとする美味しさ♥



■御造里

 伊勢海老
 鮪
 地魚三点
 伊豆本山葵
 妻いろいろ

 見た目もゴージャスで 
 どれも新鮮で
 自分でおろす山葵がまたおいし♬ 



■煮物

 蕪田楽 
 生鱈子
 蕗
 蓮麩
 海老芋人参

 お麩がしっとりして
 特に美味でした♬




■温物


 金目鯛しゃぶしゃぶ
 水菜
 舞茸
 人参

 特製ぽん酢



 この金目のしゃぶ②が
 特に旨幸満載でした(‾▽‾)♬





■火物

 富士牛ステーキ
 ブロッコリー 
 きのこ
 アスパラ 
 人参

 量もちょうどよく♬
 お肉もジューシーで美味 
 

■止肴

 針魚
 北寄貝
 蛇腹胡瓜 
 長芋 
 ラディッシュ 
 もって菊
 黄身酢

 お肉の後に頂く
 酢の物がさっぱり美味しい♬















■食事

 山菜御膳

■止椀
 
 滑子
 豆腐
 刻み三つ葉

■香物

 四点盛り













■季節のデザート






 水菓子


  料理長
    斎藤 洋司


期待通りに
1ミリm裏切ることなく
器なども凝っていて
盛り付けも楽しめ
目も口も大満足でした♬





この日のお供は
カベルネ&メルローの
ボルドー♥

私一人で最後の一滴まで
綺麗に呑み干してしまいました(‾▽‾;)
飲みすぎ注意報の鐘がカランカラン





お部屋に戻り途中に置いてある
アロマオイル

お部屋にあるアルマポットに
好きな香りを入れられます♥







食事から戻ると冷たい水と
クールダウンで
蒸したさつまいもが
置いてありました。

またしても御飯をきちんと
食べなかった
息子ががほおばっておりました。







一息ついて♪





時間で貸切申込していた

外にある露天風呂へ~♪

落ち着く竹林の中にあり
とっても良いお風呂でした♪
・・(#‾∇‾#)・・・
★★★★★




お部屋のお風呂も
ここぞとばかしにもちろん満喫♥







      次回 玉翠 朝食へつづく。